В Одессе в Верховную Раду пытается пройти гражданин другой страны (фото)

Один из кандидатов в народные депутаты на округе №133, вероятно, имеет двойное гражданство, что напрямую противоречит закону Украины “Про местные выборы”, а также Конституции Украины.

Речь идет о представителе партии партия “Оппозиционная платформа – За жизнь”, депутате Одесского областного совета Викторе Баранском.

В свободном доступе опубликован документ британской юридической фирмы «Kennedys Law LLP», которая представляет интересы Виктора Баранского. В документе дважды указано, что Баранский является гражданином Европейского Союза. Британские юристы также акцентируют внимание, что бизнесмен базируется в Украине и в Европе.

Таким образом можно предположить, что Баранский имеет двойное гражданство (по версии украинских СМИ, второе гражданство Баранского – румынское), что прямым образом нарушает статью 4 Конституции Украины, где прописано, что в Украине существует единое гражданство. Статья 10 Закона Украины “О местных выборах” четко обозначает, что “право выдвижения кандидатов принадлежит гражданам Украины, которые имеют право голоса.

Из этого выходит логичный вопрос: как так получилось, что ЦИК зарегистрировала кандидатуру Баранского на парламентские выборы, в обход Конституции и закону Украины?

1

2

3

По информации украинских СМИ, юридические услуги, которые которые оказывают Баранскому в «Kennedys Law LLP», могут оцениваются в 30-40 тысяч американских долларов. Впрочем, судя по декларации Баранского, ему не составило труда оплатить британских юристов. За 2018 год депутат Одесского областного совета задекларировал 257 456 евро, 349 500 долларов, 6 728 900 гривен. Кроме того, кандидат в нардепы является конечным бенефициаром некой компании Atlanta Trading Co, зарегистрированной в традиционной офшорной зоне на Маршалловых островах.

Деятельность Виктора Баранского заинтересовала и украинских силовиков. В марте этого года на территории предприятий, руководителем которых является Виктор Баранский были проведены обыски. Сотрудники СБУ и генпрокуратуры провели следственные действия и изъяли ряд документов, в которых велась экономическая деятельность предприятий.

Впрочем силовиков могла заинтересовать не только финансовая деятельность Виктора Баранского, а также его тесно сотрудничество с пророссийскими силами. Подробнее про участие Баранского в одной международной провокации мы расскажем в следующем материале.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *