Порт «Усть-Дунайск» стал прибежищем для российского бизнеса

С 2017 года портопункт «Килия» государственного предприятия «Морской торговый порт Усть-Дунайск» стал центром противостояния между государственным портовым оператором и частной компанией ООО «Краншип»

В 2017 году компания «Краншип» подписала договор с АМПУ и стала вторым оператором в портопункте «Килия» ( совместно с госпредприятие «МТП Усть-Дунайск»). В свою очередь, руководство госпредприятия  заявляет о конфликте интересов, так как существование двух операторов на территории одного портопункта невозможно. Также в «МТП Усть-Дунайск» считают, что «Краншип» получили операторские права незаконно.

«Краншип»: российский след

ООО «Краншип» является дочерней компанией предприятия «Трансшип», руководителем и конечным бенефициаром которой числится Андрей Иванов. Директора «Краншип» — Анатолий Марунич. На нем мы остановимся подробнее.

Марунич также является директором украинского филиала российской  компании «Ленморниипроект», которая  является крупнейшим проектировщиком объектов морской транспортной инфраструктуры в РФ.  АО «Ленморниипроект» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 1993 году. Предприятие осуществляет деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях. Владельцем большинства акций является ФГУП «Росморпорт». При этом, в качестве головной компании указано ООО «Холдинговая компания «Трансбункер». На их сайте указано, что АО «Ленморниипроект» проектировало оригинальные конструкции «Комплекса защиты Ленинграда от наводнений», объекты Пассажирского комплекса «Морской фасад Санкт-Петербурга», Государственный комплекс «Дворец Конгрессов» в Стрельне, нефтяные бункеры и терминалы компаний «Лукойл», «Газпром-нефть», «Новатэк», «Таманьнефтегаз», «Сахалин-2», «Ростерминалуголь», «Ямал СПГ», «Роснефтьбункер», «Газфлот», ФГУП «Росморпорт».

«Ленморниипроект» также является партнером Министерства транспорта РФ и практически без конкурса выигрывает крупные государственные тендеры. К примеру, российские СМИ выяснили, что «Ленморниипроект» был единственным претендентом на многомиллионный гостендер по проектированию инфраструктуры сухогрузного района порта Тамань.  Помимо этого компания занимается развитием порта в Мурманске и других городах России.  Очевидно, что без протекции в самых верхах российской власти «Ленморниипроект» не смог бы добиться столь впечатляющих коммерческих успехов.

Офис «Ленморниипроект-Украина» зарегистрирован на улице Береговой, 3 в городе Южный. Именно в этом здании  компании, входящие в  крупный российский холдинг «Трансбункер».

«Трансбункер» и сепаратизм 

7 мая 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины провели ряд обысков в офисе компании «Терминал Стивидоринг и К» в Южном. Как оказалось, следственные действия проводились в рамках уголовного производства СБУ, открытого по 250 статье УКУ (финансирование терроризма). Из решения Одесского апелляционного суда стало известно, что группа должностных лиц представительства компаний «Терминал Стивидоринг и К», «Терминал кепитал инвест» и «Одесская танкерная компания» подозреваются в финансировании деятельности террористических организаций «ДНР» и «ЛHP». Все три вышеперечисленные компании входят в группу компаний российского гиганта «Трансбункер». Более того, компания «Терминал Стивидоринг и К» до 2014 года называлась «Трансбункер-Южный», а «Терминал кепитал инвест» носила название «Трансбункер-Юг». СБУ подозревает все эти компании в финансировании пророссийских террористов совместно с (!) мусоросборочной компанией беглого одесского сепаратиста Игоря Маркова «Союз».

По версии правоохранителей, украинские представители группы компаний российского «Трансбункера» вместе с «Союзом» Маркова проводили определенные финансовые манипуляции, часть прибыли от которых выделялась на финансирование террористов на востоке Украины.

«Трансшип» в Крыму

Как мы писали выше,  ООО «Краншип» является дочерней компанией предприятия «Трансшип».

Журналисты издания «Смотри» провели анализ реестра предприятий, который показал, что одесская фирма также зарегистрировала фирму и в Крыму уже после аннексии.

Так, в Керчи в 2015 году появилось ООО «Трансшип-агент», в учредителях которого одесская компания «Трансшип». Безусловно, налоги в российскую казну украинская фирма платит исправно.

Директором фирмы в оккупированной Керчи указан некий Станислав Голодяев. На нем же числится дочернее предприятия «Трансшип-агент», имеющее юридическую прописку уже в украинском Крыму.

Данная фирма была зарегистрирована в 2008 году. Перерегистрацию после аннексии предприятие не проходило. Налоговых долгов компания не имеет.

Как, очевидно, и претензий со стороны СБУ за работу на два фронта нет. По крайней мере, данных об этом в открытом доступе найти не удалось.

Дела судейские

Кому реально принадлежит компания «Трансшип» по открытым базам данных установить достаточно сложно. Официально, согласно данным аналитической системы YouControl, фирма принадлежит некой Галине Ивановой и Андрею Иванову, возможно, они родственники. Руководителем является Александр Сергеевич Иванов.

Кто покровительствует фирме «Трансшип», которая спокойно работает в РФ и оккупированном Крыму, не скрывая этого даже на официальном сайте компании, непонятно.

Вместе с тем, сотрудничество со страной-агрессором привлекло внимание правоохранителей – в 2014 году было открыто криминальное дело по статье нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, в котором «засветился» и ООО «Трансшип».

В ходе досудебного расследования, к слову, удалось выяснить, что с 2014 года компания «Трансшип» и связанная с ней фирма «Донмар» организовали незаконное перенаправление через государственную границу Украины на судах.

Но, очевидно, влиятельные связи компании помогли замять это громкое дело.

Российский флот в украинском море

Примечательно также, что судна, которыми располагает компания «Трансшип», ходят не только под украинским, но и под российским флагом. Ряд погрузочных комплексов, кранов и буксиров имеют офшорную прописку на острове Карибского бассейна Сент-Винсент и Гренадин, на Мальте и Белизе.

Важно также отметить, что ряд судов «Трансшип», несмотря на запрет, продолжают работать и в оккупированном Крыму, и в Украине. К примеру, на официальном сайте предприятия указано, что в распоряжении ООО «Трансшип» есть кран Atlas Double, который построен в Крыму в августе 2014 года, уже после аннексии.

Вместе с тем, данный кран нетрудно отыскать на морской карте вблизи берегов Одессы. На данный момент он направляется в Одесский порт. Откуда он вышел, радар не показывает, возможно, именно из оккупированной Керчи с отключением GPS-маячка (так нередко обманывают пограничников). Прописку у крымского крана компании «Трансшип» белизская.

Учитывая все вышеперечисленное, становится понятно, что зашедшая  с помощью АМПУ в украинский порт «Усть-Дунайск» компания «Краншип»,  является частью крупного российского бизнеса.  После получения операторских прав, частная компания фактически стала монополистом в перевалке грузов в порту «Усть-Дунайск». Украинские правоохранители должны дать ответ на вопрос, почему на пятом году войны с Россией, российский бизнес свободно функционирует в украинских портах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *