Украинская сеть АЗС «WОG» сотрудничает с россиянами?

Задумывались вы когда-нибудь, что заправляя свой автомобиль, можете неосознанно поддерживать бизнес страны-агрессора в Украине? И речь идет не о «Лукойле», успешно мимикрирующем под украинский рынок в виде сети «AMIC».

АЗС «WOG» (West Oil Group) — одна из самых больших сетей автозаправок в Украине. Основанная в 2000-ом году, сеть АЗС «ВОГ» входит в холдинг «Континиум», созданный покойным экс-нардепом Игорем Еремеевым. Ныне группу компаний контролируют родственники и бизнес-партнеры Еремеева.

Вторая найбольшая украинская заправочная сеть «ВОГ» официально закупает топливо в нефтеперерабатывающих заводах Румынии, Греции, Литвы, Польши, Беларуси. А вот как это топливо попадает в Украину?

Один из основных партнеров «WOG» — компания «Терминал Стивидоринг и К», занимающаяся перевалкой нефтепродуктов в порту «Южный», что в одесской области

Что такое «Терминал Стивидоринг и К» и при чем здесь вообще Россия?

— До 2014 года бункеровочная компания «Терминал Стивидоринг и К» называлась «Трансбункер-Юг». Материнская компания «Трансбункер» находится в Москве. Дела у них обстоят очень неплохо, так как компании входящие в холдинг «Трансбункер» регулярно выполняют заказы правительства РФ на территории всей России. После начала российской агрессии на востоке Украины руководство холдинга изменило название своего представительства в Одесской области на «Терминал Стивидоринг и К»

— 7 мая 2015 года сотрудники СБУ провели ряд обысков в помещениях «Терминал Стивидоринг и К» и ряда других аффилированных к «Трансбункеру» компаний, оперирующих в порту «Южный». В спецслужбе подозревают, что российское руководство «Трансбункера» и их представители в Одесской области могли финансировать террористические группировки сепаратистов на востоке Украины. Еще один фигурант этого расследования — мусорный сепаратист Игорь Марков. На сегодняшний день тяжело сказать на каком этапе проходит расследование, так как уголовное производство засекречено СБУ

— Дочерняя компания холдинга «Трансбункер» («Керченский Топливный Терминал») продолжала деятельность в Крыму после аннексии полуострова.

Вкратце, получается, что сеть украинских АЗС «ВОГ» закупает топливо зарубежом, используя услуги представителей близкого к руководству РФ нефтеперерабатывающего холдинга, который подозревается в финансировании террористов «Л/ДНР». Как говорится, деньги не пахнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *