«Трансбункер»: как российский бизнес процветает в воюющей Украине

Крупнейшая российская компания «Трансбункер», специализирующаяся на переработке и перевалки нефти, за последние годы стала монополистом нефтяных операций в украинском порту «Южный». Помимо прямого сотрудничества с российскими властями, украинские силовики подозревают компанию в непосредственном финансировании террористических группировок «Л/ДНР», при этом филиал «Трансбункера» продолжает получать колоссальную прибыль в украинских портах.

Финансирование сепаратистов и Игорь Марков

7 мая 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины провели ряд обысков в офисе компании «Терминал Стивидоринг и К» в Южном. Как оказалось, следственные действия проводились в рамках уголовного производства СБУ, открытого по 250 статье УКУ (финансирование терроризма). Из решения Одесского апелляционного суда стало известно, что группа должностных лиц представительства компаний «Терминал Стивидоринг и К», «Терминал кепитал инвест» и «Одесская танкерная компания» подозреваются в финансировании деятельности террористических организаций «ДНР» и «ЛHP». Все три вышеперечисленные компании входят в группу компаний российского гиганта «Трансбункер». Более того, компания «Терминал Стивидоринг и К» до 2014 года называлась «Трансбункер-Южный», а «Терминал кепитал инвест» носила название «Трансбункер-Юг». СБУ подозревает все эти компании в финансировании пророссийских террористов совместно с (!) мусоросборочной компанией беглого одесского сепаратиста Игоря Маркова «Союз».

По версии правоохранителей, украинские представители группы компаний российского «Трансбункера» вместе с «Союзом» Маркова проводили определенные финансовые манипуляции, часть прибыли от которых выделялась на финансирование террористов на востоке Украины.

Игорь Марков

Дальше становится еще интереснее. В рамках этого же расследования в 2016 году становится известно об организации конвертационного центра, через фиктивные фирмы которого выводились и легализировались  средства, часть которых могла использоваться для финансовой поддержки пророссийских интернет-ресурсов, сепаратистских и террористических организаций. По информации силовиков, в этой схеме было задействовано больше 100 компаний.

Отметим, что последние процессуальные действия в рамках расследования причастности  группы компаний «Трансбункер» и «Союз» к финансированию незаконных вооруженных формирований происходили 1 сентября 2016 года.

Уже в апреле 2018 одесские журналисты получили ответ на запрос в Службу Безопасности Украины, в котором отмечено, что информация по этому производству  засекречена. При этом, важно подчеркнуть, что расследование тем не менее продолжается.

Несмотря на подозрение в антигосударственной деятельности, дочерные компании российского «Трансбункера» продолжают активную работу в портах Одесской области. Более того, «Терминал Стивидоринг и К» (бывший «Трансбункер-Южный») является монополистом перевалки нефтепродуктов в украинском порту «Южный». Компания арендует значительную часть площади и мощностей государственного порта фактически сосредоточив их в своих руках. (фото порта!)

Кто стоит за группой компаний «Трансбункер» ?

Согласно официальным данным, руководителями холдинга «Трансбункер» являются граждане РФ Иосиф Сандлер и Сергей Пугачев.  Основные активы холдинга спрятаны за кипрскими офшорными фирмами: Transbunker Capital Ltd, Transbunker Management Ltd и российским Transbunker Holding Ltd. Руководит офшорами швейцарская компания Tanor SA.   Группа компаний «Трансбункер» занимается оптовой торговлей нефтью и бункеровкой судов. Также холдинг контролирует нефтеперерабатывающий завод в Ванино (Хабаровский край, РФ).

В 2003 году  компания «Трансбункер» стала владельцем пакета акций  российской проектной организации — института «Ленморниипроект». Компания является крупнейшим проектировщиком объектов морской транспортной инфраструктуры в РФ.  АО «Ленморниипроект» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 1993 году. Предприятие осуществляет деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях. Владельцем большинства акций является ФГУП «Росморпорт». При этом, в качестве головной компании указано ООО «Холдинговая компания «Трансбункер». На их сайте указано, что АО «Ленморниипроект» проектировало оригинальные конструкции «Комплекса защиты Ленинграда от наводнений», объекты Пассажирского комплекса «Морской фасад Санкт-Петербурга», Государственный комплекс «Дворец Конгрессов» в Стрельне, нефтяные бункеры и терминалы компаний «Лукойл», «Газпром-нефть», «Новатэк», «Таманьнефтегаз», «Сахалин-2», «Ростерминалуголь», «Ямал СПГ», «Роснефтьбункер», «Газфлот», ФГУП «Росморпорт».

«Ленморниипроект» также является партнером Министерства транспорта РФ и практически без конкурса выигрывает крупные государственные тендеры. К примеру, российские СМИ выяснили, что «Ленморниипроект» был единственным претендентом на многомиллионный гостендер по проектированию инфраструктуры сухогрузного района порта Тамань.  Помимо этого компания занимается развитием порта в Мурманске и других городах России.  Очевидно, что без протекции в самых верхах российской власти «Ленморниипроект» не смог бы добиться столь впечатляющих коммерческих успехов.

Вернемся в Украину, а именно в портовый город Южный. Близкая к российскому правительству компания «Ленморниипроект» активно функционирует и в здесь. Офис «Ленморниипроект-Украина» зарегистрирован на улице Береговой, 3 в г. Южный. Именно в этом здании находится и другие компании, входящие в холдинг «Трансбункера».

Филиал «Ленморниипроект» открылся в Украине как раз после приобретения  контрольного пакета акций «Трансбункером». Директор украинского филиала компании — Анатолий Марунич. Раньше он занимал должность директора еще одной украинской компании из семьи «Трансбункера» — «Терминал Кепитал Инвест». Выше мы уже писали, что раньше компания называлась «Трансбункер-Юг», а ее руководство подозревается в финансировании террористов «Л/ДНР» в уже упомянутом уголовном производстве СБУ.

На официальном портале  «Ленморниипроект-Украина» указано, что российская компания принимала участие в сооружении бункеровочной базы в порту «Южный», в строительстве расходного склада нефтепродуктов»Трансбункер-Дунай» в порту Рени, также  проводились работы в «Одесском морском торговом порту».

Помимо вышеперечисленных представителей российского нефтяного гиганта в Одесской области, отделение «Трансбункера» имеет терминал по перевалке сжиженного газа и бензина и в Ренийском районе — «Терминал Дунай».

Бизнес в оккупированном Крыму 

В России функционируют десятки компаний, работающих в орбите холдинговой компании «Трансбункер». Естественно, нефтяные магнаты не обделили вниманием и Крым. В 2007 году в Керчи была создана компания  «Трансбункер-Керчь».  При этом, компания активно продолжала свою деятельность и после аннексии полуострова, в сентябре 2014 года переименовавшись в «Керченский Топливный Терминал». Компания была зарегистрирована в Керчи по адресу ул. Козлова 6/1, офис 29. К слову, в этом же здании числится и некая фирма «Норма» — после переименования компании именно «Норма» значится совладельцем керченской дочки «Трансбункера». Наше внимание привлек директор «Нормы» Андрей Алексеевич Левченко. В 2014 году он принял участие в незаконных выборах в Крыму и стал депутатом Ленинского муниципального района Республики Крым от партии «Единая Россия» Владимира Путина. Страница Андрея Левченко есть и на сайте «Миротворец», где он числится, как пособник российских оккупантов.

Что мы имеем в итоге? Крупнейшая российская нефтяная компания  «Трансбункер», которая является основным партнером федеральных государственных предприятий РФ, участвует в крупных инфраструктурных проектах на территории страны-агрессора и платит огромные налоги в казну РФ. Больше 40 компаний входящих в холдинг «Трансбункер» выполняют государственные заказы правительства РФ на территории всей России. При этом дочерние компании «Трансбункера» свободно работают и в Украине, в частности в порту «Южный» в Одесской области. Российская компания безраздельно контролирует большую часть стратегического объекта, — государственного порта, — на пятом году войны и во время военного положения. После Революции Достоинства в Украине, все представительства российской компании сменили названия на нейтральные, но учредители и конечный бенефициар остался тем же самым, а представительство «Трансбункера» продолжило функционировать в оккупированном Крыму и после аннексии в 2014 году.

Служба Безопасности Украины подозревает группу компаний холдинга «Трансбункер» в финансировании террористических организаций «Л/ДНР». Представители компаний «Терминал Стивидоринг и К» и «Терминал кепитал инвест» проходят в одном уголовном производстве с одиозным беглым экс-нардепом-сепаратистом Игорем Марковым. То есть помимо непосредственного сотрудничества с официальными властями РФ, представители «Трансбункера» в Украине могут иметь отношение к финансированию террористов на востоке нашей страны.

Цинизм ситуации заключается в том, что на 5 году войны с Россией, украинский порт в Одесской области предоставляет свою инфраструктуру для деятельности группы российских компаний, тесно связанных с правительством страны-агрессора.

Учитывая волну морской агрессии со стороны РФ и блокировку наших судов в Керченском проливе,  предоставление территории порта и прочее сотрудничество с российской компанией,  подозреваемой в поддержке террористических организаций на востоке страны, вызывает множество опасений и вопросов к украинским властям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *