Стали известны подробности семейного бизнеса телохранителя Авакова

Стали известны неожиданные подробности о личности телохранителя главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, которому работа на госслужбе не мешает иметь семейный бизнес. Об этом он сообщил журналист Василь Крутчак на своей странице в Facebook.

«Учитесь, как правильно строить карьеру, черти. Юрий Соболта сначала вместе с Сергеем Пашинским вывозит снайперскую винтовку с Майдана. Затем он становится помощником народного депутата того же Пашинского, ну а потом получает должность в МВД старшего офицера отдела административно-аналитической и правовой работы аппарата командующего НГУ. От Авакова Соболта получает два наградных оружия. Поскольку Юрию, в силу своей должности, нельзя заниматься коммерческой деятельностью, то этим начинает успешно заниматься его жена», — пишет Крутчак.

По словам журналиста, Юлия становится совладелицей ООО «Фуд тайм», которое занимается «поставкой готовых блюд для событий». Вторым совладельцем «Фуд тайма» является Елена Манако, муж которой, Дмитрий Манако, является директором комплекса специальных объектов «Фортеця», принадлежащих МВД.

«А на территории комплекса есть обслуживающий персонал, который, получая заработную плату от МВД, готовит еду для нужд этой фирмы.  Вот так нехитрым способом за счет государственного ресурса можно зарабатывать», – резюмировал Крутчак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *